三星继承人李在镕道歉 为什么道歉究竟是怎么回事?

5月6日消息,据外媒报道,当地时间周三,三星电子公司副董事长兼法定继承人李在镕(Lee Jae-yong)就其继任相关的不当行为公开道歉,并誓言不会将集团管理权移交给子孙后代,同时废除“不成立工会”的政策。

李在镕在该公司首尔总部举行的新闻发布会上说:“三星没有严格遵守法律和道德规范,在与社会沟通方面也做得不够充分,所有这些都是我的错。我为此道歉!”

今年3月份,三星旗下独立合规委员会敦促李在镕公开道歉,并拿出能够在三个领域改善三星合规文化的措施,包括管理层继任、成立工会以及与社会沟通,以确保三星在公司交易中保持透明。

最初,李在镕被要求在4月10日之前对该委员会的建议做出回应。不过,由于新型冠状病毒疫情爆发,三星迅速将道歉的最终日期推迟到5月11日。

据报道,由于韩国迫在眉睫的经济复苏需要,整个进程正在加速。

李在镕是三星董事长李健熙的长子,也是唯一的儿子,长期以来始终在准备接掌三星。李健熙自2014年心脏病发作以来就没有太多消息,据说其处于昏迷状态。不过按照韩国传统,只要李健熙还活着,即使其丧失工作能力,李在镕就无法接任。

李在镕在因被控挪用公款、贿赂和做伪证而入狱近一年后,于2018年初重返三星担任掌门人。尽管一审裁决判处他五年监禁,但其法律团队在上诉时将刑期削减了一半,允许他缓刑四年获释。

不过,韩国最高法院在2019年推翻了这一裁决,将其发回首尔高等法院重审。与此同时,授权李在镕公开道歉的监督委员会也已经成立,如果不与其合作,例如拒绝公开道歉,李在镕可能重新入狱。

促使李在镕2017年被捕的丑闻最终导致韩国前总统朴槿惠下台并入狱,三星董事长李健熙的父亲此前也曾被判犯有逃税和贿赂罪,但两次都得到了赦免。

有些批评人士认为,李在镕周三的道歉是三星的“缓兵之计”,目的是诱使法院确认缓期执行其目前正在上诉的五年刑期。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址