华为HMS全球开发者超150万,集成应用超6万款

百家号5月19日消息 在今日华为分析师大会期间举行的华为消费者业务峰会上,华为消费者业务云服务副总裁谭东晖公布了华为HMS生态的最新进展。

谭东晖透露,今年第一季度,华为终端云服务(HMS)全球月活6.5亿,同比增长25%;全球注册开发者已超过140万(今年5月已增长至150万),同比增长115%;接入HMS Core的应用数量超过6万款,同比增长66.7%

谭东晖还表示,华为希望能够做到,未来几年全球移动生态三分天下有华为(苹果iOS、谷歌GMS和华为HMS)。

百家号了解到,今年3月的P40系列手机发布会上,华为宣布P40系列手机将搭载自家的HMS服务及AppGallery应用商店,没有使用谷歌的GMS及Play商店,这也是华为首次在旗舰机上全面使用自家服务。据悉,华为HMS已经覆盖全球170多个国家,月活跃用户高达4亿。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址