令人后怕!女子吃完泡发木耳后不幸身亡 生前一个举动令人后怕

近日,广东东莞,一名34岁女子吃完泡发后的木耳不幸身亡,疾控中心讲述了她生前的一个举动,令人后怕。

2020年5月19日消息,日前,广东省东莞市松山湖产业区发生一起悲剧,一名来莞务工女子在公司宿舍食用了隔日黑木耳后出现恶性,干呕等症状,被家人紧急送往中医院治疗。

因为病情恶化,最后被送入重症ICU治疗,考虑到高昂的费用,女子最终被家人送至老家治疗,终因多功能衰竭经抢救无效死亡。

黑木耳内营养丰富,为何吃多了会有毒呢?据了解,涉事女子将黑木耳浸水泡发后煮食,但当天并没有吃完,第二天继续食用后,出现恶心,干呕,拉黑便等症状。

随后被家人紧急送往松山湖大道的东莞市中医院就诊,医院医生诊断,她这是急性肝功能衰竭,随后被送入ICU治疗,考虑到高昂的医疗费用问题,女子随后被家人转送到老家后继续治疗,但由于毒素引发身体各功能衰竭,最终抢救无效死亡。

据了解,涉事女子一直独身居住在辖区工厂宿舍,泡发的木耳只有她一个人食用,院方在她的血液,尿液里都检测出了米酵菌酸毒素,而且血液内的含量还特别高,米酵菌酸毒素,损害人体肝脏,是致死率最高的细菌毒素之一,死亡率高达50%以上。

专家介绍,黑木耳本身并没有毒素,如果用水浸泡过久,就容易产生米酵菌酸,黄曲霉毒素等人体有害物质。

黑木耳在种植,运输过程中,有可能受到细菌污染,例如保鲜不当,加工不当等,由此才会产生米酵菌酸毒素,全国各地,此类事件频发,安徽芜湖一5岁男童,就因为食用黑木耳,而不幸离世,元凶来自于一碗“木耳炒鸡蛋”,专家表示,要防止黑木耳中毒,一般保证冷水泡1-2个小时左右,不要超过4小时,如果超过24个小时,就不要食用了。

泡发后的黑木耳,除了触摸会出现黏液感,还会产生异味,所以不要去食用。

如今,逝者已逝,我们也希望她一路走好,家属也能够节哀顺变。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址