美国新冠肺炎超189万例 究竟是怎么回事?

世界卫生组织5日公布的最新数据显示,中国以外新冠确诊病例达到6450740例。

世卫组织每日疫情报告显示,截至欧洲中部时间5日10时(北京时间16时),中国以外新冠确诊病例较前一日增加118515例,达到6450740例;中国以外死亡病例较前一日增加4288例,达到382510例。

全球范围内,新冠确诊病例较前一日增加118526例,达到6535354例;死亡病例较前一日增加4288例,达到387155例。

美国新冠肺炎确诊病例累计超过189万例

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间5日16时33分,美国新冠肺炎确诊病例累计为1890592例,累计死亡108920例;过去24小时新增确诊病例22997例。

意大利新冠确诊病例增至234531例 零售业受疫情影响严重

新华社罗马6月5日电(记者李洁)意大利民事保护部门5日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例518例,累计确诊234531例;新增死亡病例85例,累计死亡33774例;新增治愈病例1886例,累计治愈163781例。

数据显示,意大利现有新冠患者人数比前一天减少1453人,降至36976人。现有患者中,31359人在居家隔离,5301人在医院接受普通治疗,316人在重症监护室接受治疗。普通住院病例和重症病例分别比前一天减少202例和22例。

意大利国家统计局5日发布的数据显示,意大利4月零售业销售额较3月下降11.4%,其中非食品类商品零售额下降24%,皮具和旅行用品受疫情影响最为严重。4月份唯一出现增长的是电子商务,较上月增长27.1%。与去年同期相比,意大利4月零售业销售额下降28.1%,销量下降最严重的商品包括鞋、皮具和旅行用品。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国“封城”状态直至5月3日,从5月4日起进入抗疫和恢复经济并行的“第二阶段”。从5月18日开始,意大利大幅放松疫情管控措施。

世卫组织发布使用口罩预防新冠最新指南

新华社日内瓦6月5日电(记者刘曲)世界卫生组织5日发布使用口罩预防新冠的最新指南,就哪些人群应佩戴口罩、何时佩戴以及口罩应使用何种材料等给出最新建议。

世卫组织总干事谭德塞当天在记者会上表示,世卫组织通过认真审查所有现有证据,并与国际专家和民间社会团体广泛协商后,制定了这一指南。

相对先前版本,新指南建议,在疫情广泛传播的地区,所有在卫生临床区域工作的人员都应佩戴医用口罩,而不只是与新冠患者直接接触者。例如,医生在没有收治新冠确诊患者的心脏病科或姑息治疗病房巡视时,也应佩戴医用口罩。

新指南还建议,在出现新冠社区传播的地区,60岁及以上者,或患有其他疾病的人群,在无法保持社交距离的情况下应佩戴医用口罩。

世卫组织还更新了针对出现新冠社区传播地区的口罩使用指南,建议各国政府鼓励公众在病毒广泛传播和难以保持社交距离的地方佩戴口罩,例如在公共交通工具、商店以及其他封闭或拥挤的环境中。

新指南还根据研究结果更新了关于织物口罩材料成分的信息。世卫组织建议织物口罩应至少由三层不同材料制成,并对每一层使用何种材料给出具体说明。同时,指南提供了如何清洗和保养织物口罩的指导。

对于如何正确使用口罩,指南还提醒,如果用不干净的手来调整口罩或反复摘戴,且过程中不洗手,就有感染的可能。口罩还会给人一种虚假的安全感,导致人们忽视手部卫生和保持安全距离等。

谭德塞强调,仅靠口罩并不能保证避免感染新冠病毒,口罩只是抗击新冠综合措施的一部分。各国应对新冠的基本措施必须是“发现、隔离、检测和护理每一个病例,并追踪和隔离每一名接触者”。

法国新冠确诊病例升至153055例

新华社巴黎6月5日电(记者陈晨)法国政府网站5日公布的数据显示,法国新增新冠确诊病例611例,累计确诊153055例。

数据显示,法国目前有12696名新冠患者在医院接受治疗,较前一日减少405人;1094名患者在重症监护室接受治疗,较前一日减少69人。

法国免疫学家、新冠疫情科学委员会负责人让-弗朗索瓦·德尔弗雷西5日表示,法国疫情已得到控制,病毒传播速度放缓,但疫情并未结束。他说,在继续实施疫情防控措施的前提下,法国有必要逐步恢复社会生活。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址