海信通信与紫光展锐签署5G战略合作协议,共筑5G“芯”时代

6 月 5 日,青岛海信通信有限公司(以下简称为海信通信)与紫光展锐(上海)科技有限公司(以下简称为紫光展锐)在海信电子信息集团副总裁徐湛、紫光展锐 CEO 楚庆的见证下,签署战略合作协议。未来,双方将充分发挥自身资源优势,在基于 5G 技术的手机、平板、家电、模块、CPE、智能硬件等产品领域展开全方位合作,促进 5G 在更多领域的商用落地,开拓中国 5G “芯”时代。

海信通信早在 2015 年就已致力于 5G 技术的研究,并先后加入了 IMT2020(5G)、3GPP、GTI 等重要 5G 推进组织。2018 年海信通信分别加入中国三大运营商的 5G 终端研发联盟,2019 年 2 年,世界移动通信大会开幕首日,海信通信携手紫光展锐发布了首款基于国产芯片的 5G 原型机。海信通信在 5G 通信技术、物联网技术、屏幕显示技术等方面积累了深厚的技术基础。依托海信集团的产业背景及资源优势,海信通信在消费电子行业、智慧家居生态、水墨屏显示技术,物联网解决方案、执法行业解决方案等领域,为行业客户及消费者提供了具有竞争力的行业解决方案及终端设备。

而紫光展锐,作为我国集成电路设计产业的龙头企业,未来数字世界的生态承载者,以生态为核心战略,高举 5G 和 AI 两面技术旗帜,深耕三大业务领域:消费电子业务为个人的智能化需要服务、工业电子业务支撑工业体系和社会智能化,泛连接业务探索充满创新的新网络领域。作为全球领先的 5G 通信芯片企业,紫光展锐在 5G 领域具有全面的产品与技术解决方案,由展锐芯赋能的 5G 终端—5G 手机、CPE、物联网模组也相继推出,推动 5G 商用普及进程。

作为通信领域的 “中国队”,海信通信与紫光展锐合作由来已久,早在 2017 年,双方就联合完成了 SC9850 平台优化和验证工作,推出海信 F8mini 手机;2019 年联合完成 T310 平台优化和验证工作,并推出搭载了虎贲 T310 芯片的海信手机 F30S。今年 4 月,海信通信联合紫光展锐成功首发中国芯 5G 手机 F50,获得消费者的普遍认可和好评;5 月份,双方再次完成虎贲 T610 平台优化和验证工作,推出彩墨屏阅读手机 A5Pro 系列。

随着 5G 的全面发展,海信通信与紫光展锐实现了合作的全面战略升级,借助双方在 5G 技术及设备终端领域的资源优势,致力于发展自主安全的 5G 中国芯,推动更多 5G 终端的落地,在满足用户对 5G 高速网络需求的同时,推动中国 5G 发展走在全球前列。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址