近日,一辆救护车的医护人员在半路突然弃车逃命,背后原因让人汗毛倒竖

近日,一辆救护车的医护人员在半路突然弃车逃命,背后原因让人汗毛倒竖。

6月13日报道,当地时间6月13日凌晨,澳大利亚两名女医护人员接到急救任务来到了悉尼的一处住所,她们要将一位突发心绞痛的、名叫埃特沙姆·加法尔的20岁男子送去医院,但她们不但没有成功将病人送到医院,反而在救护车中被这名急救病人威胁说要杀了她们。这两名医护人员被吓得跳车逃命并报了警,她们身上的摄像机记录下了整个过程。

据报道,两名救护人员于6月13日凌晨4点左右被派到悉尼西部格雷斯坦斯的一所房屋,她们的任务是帮助一名心绞痛患者并将其送到医院。根据媒体公布的视频记录显示,在护送途中,两名女医护人员惊慌失措地从救护车上跳下来,四处奔跑寻求帮助。

两名医护人员曾打电话告诉警察说:“我们正在步行,已经离开了救护车,他威胁要杀死我们。”这两名医护人员后来躲进了一个陌生人的家中。她们继续向警察报告称:“有人让我们进入她的住所内躲避。我们很安全,但仍需要武装协助。”那位收留她们的女子称两名医护人员当时看上去很害怕。她说:“她们疯狂地按门铃,一直按,看上去非常惊恐、非常害怕。”

另一位邻居说,她还看到一男子从救护车中跑出来,然后离开了。加法尔后来被其母亲送入医院,警察后来逮捕了他,并指控其殴打威胁罪名。但是,他否认威胁并袭击了医护人员,并声称他在整个过程中都备受折磨。

他说:“我当时说:‘我无法呼吸,能帮我吗?’但她们没有给我任何答复,然后她们就这么一直看着我,我只是叫她们‘帮我,帮我’,然后我想拿我的手机,而当我拿起手机时,她们就跳出救护车跑了。”

新南威尔士州救护车负责人托尼·盖特利说,当时的经历使医护人员“被惊吓到”。他说:“任何人威胁、虐待、吐口水或者试图袭击护理人员的行为都是违法的。”

两名医护人员在期间随身佩戴了摄像机,这将有助于警方进行调查。加法尔将于6月24日在费尔菲尔德地方法院出庭。根据《新南威尔士州2010年公共卫生法》,他的指控最高可处以 11000澳元(约合人民币53300元)的罚款或监禁6个月。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址