消息称苹果今年第三颗5nm芯片将于第四季度投产

百家号6月30日消息  数码博主 @手机晶片达人 昨日爆料称苹果第三颗的 5nm 芯片预计将会于第四季度开始生产 , 但目前命名等信息尚不得而知。

目前苹果旗下将推出的芯片中可以确定采用 5nm 工艺的只有新一代 iPhone 系列中搭载的 A14(未定名)以及 iPad Pro 上将会搭载的 A14 强化版本(未定名)。如果真的存在第三颗 5nm 芯片,结合此前苹果方面宣布的 ARM Mac 计划,该芯片或将被下一代 Mac 所采用。

百家号了解到,目前搭载 A12Z 芯片的苹果 Mac mini 在 Geekbench 的跑分成绩已曝光,整体性能接近于 MacBook air;据苹果分析师郭明錤透露,新款 ARM Mac 预计最快在 2020 第四季度末或 2021 年第一季度初推出;据开发者称,这款 Mac mini 价格为 500 美元。

此外,参考目前 A12、A12X、A12Z 的命名方式,新一代苹果芯片不能排除是类似命名的可能。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址