知情人士:陆正耀参与造假涉刑事责任,主导瑞幸退市阻扰调查

百家号7月1日消息 腾讯深网今日援引一位要求匿名的瑞幸董事会成员消息,“根据特别委员会调查结果显示,陆正耀与其他高管参与造假并干扰调查,足以被追究刑事责任。”

6 月 20 日,瑞幸咖啡发布通知,将于 7 月 5 日召开股东特别大会,讨论的事项包括解除黎辉、刘二海的董事任命,以及解除独立董事 Sean Shao 的任命。

此外,瑞幸咖啡董事会将于 7 月 2 日召开董事会会议,审议解除陆正耀董事和董事长职务的提议。深网报道指出,除了陆正耀,董事会剩下 7 人都赞成了罢免提议。

6 月 26 日,瑞幸咖啡(Nasdaq:LK)宣布,公司已决定撤回之前举行听证会的请求,公司股票将于 2020 年 6 月 29 日开盘时停牌。

百家号了解到,根据瑞幸咖啡 6 月 27 日的声明,在国内消费市场方面,瑞幸咖啡全国 4000 多家门店将正常运营。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址