吴京等成为奥斯卡评委 究竟是怎么回事?

据《中国电影报道》7月1日消息:奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院今年“招新”名单出炉,新增819名评委,其中包括中国演员吴京、赵涛和黄觉。

除了吴京、赵涛和黄觉,在名单中,观众还可以看到,《摘金奇缘》华裔演员吴恬敏、奥卡菲娜、 马泰(《花木兰》中的父亲),《别对她说》华裔导演兼编剧王子逸。新增评委里49%来自美国以外地区,45%是女性。

吴京

奥斯卡主办方2016-2020年间评委阵容不断扩招,到今年为止,已经实现了女性评委数目翻倍,而且这些年90后评委数目也增加了很多。作为奥斯卡的主办方,美国电影艺术与科学学院不得不顺应时代之变,改变原来评委中年龄偏大的格局。

赵涛

奥斯卡华人评委有刘德华、金城武、王中磊、王中军等,2017年,张曼玉、姜文、刘嘉玲、梁朝伟等近20名华语电影人成为奥斯卡评委,加上之前的卢燕、陈冲、邬君梅、陈凯歌、吴宇森、顾长卫、杨紫琼、李安、章子怡、王家卫和李连杰,奥斯卡华人评委阵容越来越强大。

黄觉

业内人士表示,目前全球有越来越多的电影人参与制作好莱坞电影,也有越来越多非好莱坞的资金进入,当今奥斯卡的评委阵容也越来越多元化。据悉,奥斯卡评委总人数已超过9000人。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址