张韶涵权利是靠自己争取 究竟是怎么回事?

6月30日晚间,张韶涵在社交平台发文回应了自己经纪合约纠纷案件被改判的消息:“权利不是别人施舍的,是靠自己争取。I will fight for my rights! ”。对于不了解她的来说,这就是简单的一句话。但是作为她的粉丝和以前关注过的她人来说,这句话里却隐藏着她这些年不简单的经历和抗争。

这次与张韶涵产生经纪合约纠纷的公司,是张韶涵在2000年与之签下合约的青田音乐公司。当时张韶涵的合约中,青田音乐公司答应她要在6年内为其制作和录制10张国语的音乐专辑。只是由于某些原因,青田音乐公司把这个合约原封不动转到了福茂音乐公司。在福茂,张韶涵并没有享受到合约中6年10张专辑的待遇,反而是签约9年最后只得到了6张专辑的制作。

6年10张,9年6张,合约规定和现实的差别何其之大。为此,张韶涵决定要同青田和福茂解除合约。但是没想到小小艺人拧不过经纪公司,在一审判决的时候张韶涵居然败诉,不仅没有拿到自己申请的赔偿3400多万元,反而还要倒赔福茂音乐。张韶涵紧接着上诉,如今二审公布她依旧败诉,金额也上升到了467万2716元(台币)。

面对这个结果,面对两次失败,张韶涵没有放弃。她在社交平台发布的动态中,我们也完全可以感受到她的决心和坚定。也许有人不理解张韶涵为什么这么执着,但是只要稍微了解一下,或者稍微有一些共情能力,就不会这么想了。毕竟当年张韶涵正是红红火火的时候,却不慎被经纪公司倒打一耙,还被自己的母亲拉进泥沼,一时间可谓是十面埋伏。在这之后,张韶涵有很长一段时间没有再出现在公众视野。

这几年张韶涵逐渐复出,歌手的业务能力没有退步依旧是那么地动人。作为一个路人,看到她独自一个人对抗音乐公司,那种勇气和执着已经令人感动了。每个人都有被庞然大物倾轧的可能,当你看到一只小虾米或是小鱼与之对抗的时候,即使你无法上前有实质性的帮助,至少你可以在评论区喊一声“支持合法维权”。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址