学信网公布查询本人学籍学历信息方法

百家号 7 月 1 日消息 今天上午学信网官方微博发布了最新针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式的声明。声明称,2019 年 5 月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。

百家号获悉,今天上午,学信网官方还公布了查询本人学籍学历信息方法。

1、注册学信网账号(凭身份证、姓名、手机号)。

注册学信网账号

2、访问学信档案。

学信档案

3、输入院校名称。如输入不了院校名称,通过人工身份证件审核(工作日 9:00-17:00;客服电话 010-67410388)也可查询本人学籍学历信息。

什么情况下需要输入院校名称?未进行过学信网实人验证的用户,首次访问学信档案或者长期未访问学信档案时需输入院校名称。之前进行过学信网实人验证的用户(如上传本人身份证相关照片通过客服审核或者通过学信网 APP 进行过实人验证的用户)不需要输入院校名称。

输入院校名称

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址