灵隐寺招聘学历要求全日制本 究竟是怎么回事?

近日,杭州灵隐寺的一则招聘启事引起了广大网友的关注

具体内容如下:

杭州灵隐寺文宣部负责寺院信息发布及对外宣传工作。根据工作需要,现面向社会公开招聘文职人员(在家人)两名。

岗位职责

1、撰写新闻稿、发言稿、工作总结等文书。2、高质量完成微信、微博、网站内容编辑、审校等工作。3、完成文宣部的其他日常工作。

岗位要求

1、爱国爱教,遵纪守法,品行端正,身体健康。2、具有社会责任感和团队合作精神。3、能熟练操作办公软件。4、具有全日制大学中文系专业本科以上学历(包含应届毕业生)。5、有佛教信仰的优先;有工作经验者优先。

对于不少人关心的工作地点、工作时间、薪资等问题,灵隐寺文宣部的工作人员表示首先工作地点在杭州,并且在灵隐寺寺内。工作时间为每天早上的8点30到下午16点30。单休(可调休)。

对于招聘者没有出家的要求,学历上除了要全日制大学中文系专业本科以上学历(包含应届毕业生),在专业上没有具体要求。

大家最关心的薪资呢,工作人员说都需要面谈商洽。

搜索发现:2016年灵隐寺曾在公众号上发布过寺院新媒体小编的招聘启事。当时有一千多名应聘者慕名而来,90后小伙赵莲贵成功应聘。

赵莲贵到灵隐寺报道后,就去询问法师:对灵隐寺公众号的阅读量和粉丝量有没有什么要求?对此,法师依旧双手合十,留下一句意味深长的话让他细细琢磨:“不必强求,一切随缘。”

寺院新媒体小编看似噱头爆款,实则清淡闲适,甚至有一点点寡味。“适应寺庙生活”是应聘这个岗位的硬性要求,对此,赵莲贵就适应得很好。早上8点25分打卡,下午4点30分下班,是作为灵隐寺新媒体小编的日常。下班后,到灵隐寺东厢收发室去签收快递,是赵莲贵与“俗世”主要的联系。便捷的网络购物让赵莲贵不用下山就能够买到日常生活所需的物品,但是也会招惹些意想不到的困惑。由于留下的送货地址是“法云弄1号灵隐寺”,一些网购平台的客服人员就因此误会他是哪位不知名的高僧,隔着屏幕请他指点迷津、讲法解惑,问得他哭笑不得、一头雾水。

直到进入灵隐寺,赵莲贵才逐渐发现,那些大家以为斩断七情六欲的法师们也都是普通人。他们会打网络游戏、打篮球、追逐时尚潮流。有位法师是个“极客控”,很喜欢无人机和GoPro,将克制自己的“剁手欲”作为修行的一部分。

不少网友表示很心动

有想去应聘的小伙伴吗?

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址