苏宁易购清爽考场计划倍速进行 合肥安装工一天狂装 31 套

对于不少家长和考生来说,中高考考场内能否配备空调成为近期比较关心的热点话题。口罩 + 高温的环境,这样的 “热度”对考生来说是一个考验。不知道考场里有没有空调给考生降温。

为了不让高温成为中、高考考生的 “失分题”,不少地区发布了高考空调项目采购公告。近日,苏宁易购响应国家号召、配合各地政府需求,在全国开展了 “清爽考场”计划。

苏宁易购 “清爽考场”计划,联合各大空调品牌,为考场选配了大功率、静音空调 15 万套;整合空调安装力量,可全国调配,确保 100 间教室规模的校区单日安装完成;在 7 月 1 日到 9 日,所有高考考生家庭可凭借其今年的准考证号,到苏宁帮客小程序免费预约空调故障排查服务。

早在 6 月中旬,合肥市市委、市政府已研究同意在全市所有中、高考考场安装空调,努力为广大考生创造良好考试环境。消息一出引起了大家的关注,为应对 7 月中高考期间高温天气,给学生创造舒适考试环境,合肥市教育局将 “空调进教室”项目列为高考重点任务。

作为本次中标单位,苏宁 B2B 连续加紧了调货、配送的流程环节,连夜将 86 台壁挂式空调送至合肥市庐阳区四十二中学,一个考场两台空调,将配备 43 个考场。

据参加此次合肥空调安装师傅刘俊德介绍,一个考试教室要安装两台 35GW 高功率空调设备,以保证教室的制冷效果。因为赶着高考前紧急为学校考场安装到位,安装工刘俊德师傅和他的搭档当天至夜里紧急安装了 31 套空调,这创下他本人及服务网点的单天安装最高纪录。

据了解,仅合肥庐阳区考场空调,苏宁 B2B 就配装了高中 182 套,庐阳中学 377 套,总计 559 套。

除安徽地区外,苏宁已经开始在全国各地开展 “清爽考场”计划。7 月 1 日当天,南京市溧水区实验小学的近 200 套美的空调已安装就绪,等待铃声响起为近 100 个考场的考生们送去 “幸运凉风”。此外,苏宁 B2B 还为江苏泰兴市安装了 100 多台空调,为福州市侨中学考区、福州市第十五中学考区安装超 100 套空调。在全国各地,苏宁易购的 “清爽考场”空调安装计划正在进行中。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址