SA:三星独占2020年Q1全球智能手机屏幕市场52%份额

百家号7月1日消息 息 据 Strategy Analytics 周一发布的最新研究报告,2020 年第一季度,全球智能手机显示面板市场的总收入增长 3%,达到了 90 亿美元。其中三星显示独占 51.8% 份额;京东方科技和天马微电子共占 22.5%;至于其他所有厂商,仅仅得以分食剩余 25.7% 的份额。

报告显示,2020 年第 1 季度,前三大供应商在全球智能手机显示面板市场获得近 74% 的收入份额。智能手机厂商对于 OLED 显示面板的需求上涨,使得 OLED 智能手机显示面板在这个季度的收入上涨;而相对的,智能手机液晶面板则显露出供过于求的状况,故 LCD 显示面板的出货量以及收入呈现出了下滑的态势。

百家号了解到,三星显示是目前 OLED 显示器行业内的相对领先者,其目前在 OLED 显示屏幕市场份额和技术创新领域都具有一定的优势。据韩媒报道称,三星为保持优势地位已着手于新一代的 OLED 屏的研发,同时为了配合生产,三星还新建了一条 A3 OLED 面板生产线,其中部分产能还可用于生产低温多晶氧化物 (LTPO)背板 OLED 屏幕。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址