苹果已冻结中国App Store中数万款未获批手游的更新

百家号 7 月 1 日消息 据英国金融时报报道,苹果公司已冻结中国App Store应用商店中数万款手游的更新。此举可能给苹果造成最多8.79亿美元的销售损失。

7 月 1 日,酝酿将近半年的 App Store 游戏新规正式落地。根据苹果官方的规定,从 7 月开始,所有无版号新游戏将无法通过苹果审核和上架中国区 App Store;另外对于 7 月之前无版号上架的游戏会有半年的缓冲期。

早在今年2月份,苹果公司就已提醒开发者,在6月30日之前需提供计划在中国大陆发布的任何付费游戏或可提供App内购买项目的游戏的批准文号。苹果公司1日表示,若开发者未能提供批准文号,将无法更新游戏。

百家号了解到,数据分析公司 Sensor Tower 的数据显示:2019 年中国区 iOS 端手游的收入高达 118 亿美元,同比增长 14.9%。不过,App Store 里面成千上万的手游作品在获取高额利润的同时,却有很大一部分是没有获得相应版号的。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址