印度政府发邮件联系中国公司下架应用,微信在当地访问受限

百家号 7 月 1 日消息 印度近日对 59 款中国应用程序实施禁令,包括 TikTok、微信和微博、QQ 等热门应用。

据《晚点 LatePost》报道,7 月 1 日凌晨起,TikTok 收到印度政府发来的沟通邮件,随后 Kwai(快手)、ShareIt(茄子快传)等产品的邮箱也相继获信,邮件要求收到邮件的产品断开与印度用户的连接,也就是产品主动下架并停止服务现有用户

但不是所有名单上的产品都收到了邮件,Newsdog、Club Factory、Xender、Apus、欢聚时代旗下 Likee、Bigo 和 IMO 等产品尚未收到上述邮件。

字节跳动的 TikTok、Helo(类似微博的社交应用)、Kwai(快手)已无法在印度的苹果和 Google 应用商店搜索到。但其它被列入名单的应用,包括 ShareIt 以及快手的短视频应用 U Video 一切正常。

报道还称,7 月 1 日,微信、QQ 邮箱都被报服务中断,每次都是部分地区、部分电信运营商网络下不可用,有人断开 Wi-Fi、连上 4G 网络或 VPN 之后又一切正常。

百家号了解到,今年早些时候,TikTok 下载量突破 20 亿次。值得注意的是,其中超过四分之一(6.11 亿次)来自印度。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址