小米在北大清华等高校设立“小米奖助学金”,首批金额 5000 万元

百家号7月1日消息 根据小米公益基金会的消息,2020年起,小米公益基金会在多所高校设立“小米奖助学金”,首批金额为5000万元人民币,以此支持高校高等教育人才培养事业的发展。

今天下午,北京大学官方微博表示,7月1日,小米公益基金会宣布向北京大学教育基金会捐资,设立北京大学小米奖学金和助学金,支持北京大学创建世界一流大学,促进北大人才培养事业的发展。这是小米公益基金会首次在高校设立奖学金和助学金,用于支持品学兼优和家境困难的学生。

百家号了解到,卢伟冰刚刚在微博称很荣幸作为清华校友,参加了对清华大学的捐赠仪式。小米助学将用于支持清华大学品学兼优和家境困难的学生。这次小米和清华的合作是一个新的开始,期待以后有科研、人才培养等更多方面的合作。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址