硬核日本学生欲起诉“游戏防沉迷条例”,已为此众筹500万日元

百家号 7 月 1 日消息 自今年 4 月 1 日起,日本香川县实施首例游戏防沉迷条例,而对于该条例,日本本土的争议声始终不断。香川县的某高中生渉氏,更是计划通过众筹获得 500 万日元的诉讼费用,目前这一众筹的目标已经达成。

据悉,这项众筹于 6 月 22 日开始,计划筹到 500 万日元诉讼费用,开众筹当天目标已经达成了一半以上。而这项众筹也在昨日达成目标,将在今年 9 月提起诉讼,要求 “国家赔偿请求诉讼”,赔偿金额约 154 万日元,约合人民币 10.22 万元。

百家号了解到,日本首例游戏防沉迷条例中规定,未满 18 岁的未成年人,在工作日每天的游戏时间限制在 60 分钟内,并规定节假日游戏时间不超过 90 分钟。高中以下的未成年人,游戏和互联网使用时间每日限定在晚上 9 点前,高中及以上的未成年人则规定在晚上 10 点前。

日本香川县律师协会在发布的声明中表示,该条例违反日本宪法第 13 条《侵害自主决定权》,应尽快撤销。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址