痛心!14岁少女凌晨跳楼身亡 女邻居查看现场后转身从7楼跳下

6月29日凌晨,成都一小区14岁女孩跳楼身亡,住在同栋楼的女邻居在现场围观后,转身回到7楼直接跳下。

据报道,近日,成都双流区新双城小区11栋发生两起坠楼事件。

据该小区一清洁工透露,6月29日凌晨,该小区年仅14岁的女孩从该楼右边临街方向坠落,约隔了10分钟,同一栋住7楼的一名30岁女性从该楼的左边坠落。据悉,在女孩坠楼后,该女性还去看了看坠楼女孩。

两人并无关系

14岁女孩坠楼与30岁女子无关,两人虽然住同一栋楼,但在不同单元,也不是一家人。

女孩跳楼时,引起动静,当时救护车已经在路上。居民说"那家人是人家女娃摔死了之后,她还过去看,看了,回来就跳楼了。"

事发后该女性被立即送往医院,目前仍在抢救中,可惜的是坠楼14岁女孩已经当场身亡。由于当时事发当时较晚,两人坠楼的原因我们还不得而知。

当天警察也曾过来取证调查,据该小区一住户称:女孩跳楼原因可能是由于女孩在校打牌受到了老师的责骂。目前对死者的身份及死因警方正在调查当中。

短短时间内,同一小区同一栋楼2起坠楼事件,一人身亡,一人目前情况不明,不管什么原因,发生这种事情都不是我们想看到的。

在现在的快节奏生活下,压力随之而来,每个人都有着不同的压力。读书时需要承受父母给的学习压力,工作时需要承受房贷车贷等压力……心态好、自我开导能力强的人反而能承受压力还能将压力转化为动力,而心态不好、自我开导能力差的人只会觉得生活无望、疲惫不堪。

人像一根导管,会有"快乐"和"悲伤"等情绪流过去,有的人无法承受特别多的情绪,导管就会堵塞。

在这种压力带来的焦虑可能会迫使我们出现一些过激、极端的行为,而我们能做的也只有尽量去将自己人格特质中一些好的方面加以发挥,把一些消极的方面加以抑制,通过参加一些运动娱乐、心理疏导去释放自己的压力和焦虑。

据统计,自杀人群大体分为三类:抑郁症人群、躁郁症人群、青少年。抑郁症人群中有些患者会出现情绪低落从而出现自卑心理,这时如果没有心理支持、没有宣泄的宣泄口,患者就会选择自杀。

躁郁症人群他们学习能力较强,也很聪明,当出现抑郁情绪时,就可能会濒临崩溃,做出自杀极端的行为。青少年人群中认知能力有限,缺乏对生命的敬畏,心理容易受到家庭及周围环境等因素影响,自我调节情绪的能力不足,健康的生命观尚未形成,做出自杀等极端行为。

如果身边的朋友出现了"异常",如语言过激或者做了一些过激的行为,我们也应该伸出援助之手,去当一个好的倾诉者,好的陪伴者,及时的和他进行交谈沟通,让他把自己心里的话和想法说出来,去了解他到底发生了什么,去陪伴他度过这段艰难的时间,去帮助他尽可能地减少压力。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址