浙江湖州司机进停车场连车带人消失离奇身亡 背后真相简直太悲剧

司机进停车场连车带人消失离奇身亡 现场恐怖一幕被拍下

7月9日,浙江湖州一处自动停车场内,司机开车进去时突然连车带人消失,随后离奇身亡,现场恐怖一幕被监控拍下,目前事故正在调查中。

司机进停车场连车带人消失离奇身亡 现场恐怖一幕被拍下

立体停车库作为一种

节约空间的新型的停车方式

应用于许多商业中心和写字楼中

可昨天在浙江湖州

却出现了触目惊心的一幕!

7月9日下午3时许,浙江湖州一司机,在自动地下停车场停车入库时,发生意外,车辆坠毁。10日,记者从湖州市吴兴区消防大队获悉,消防人员赶到现场后将被困司机救出送医,但司机经抢救仍不幸身亡。吴兴区消防大队工作人员介绍,司机坠落地方高约10米,目前当地相关部门正在调查事故原因。

司机进停车场连车带人消失离奇身亡 现场恐怖一幕被拍下

今天,有网友爆料称:“湖州信业ICC附近的一座立体停车楼内,一辆白色轿车坠入10米深的停车楼底部,事发时车主还在车内!”

爆料人表示,事情发生在昨天下午15:40,湖州闹市区的信业ICC商业中心附近的福瑞车库,当时一辆白色轿车正在车库入口停车,开进去后掉了下去。车库附近的公共视频记录下了这可怕的一幕。

白色小车原先停在车库前等待,可当车库门打开后,立体停车楼的伸缩载车板却没能出现,导致驾驶员径直将车开进去,直接坠入车库!

司机进停车场连车带人消失离奇身亡 现场恐怖一幕被拍下

此时,旁边还有两位围观人员和一位站岗亭内的执勤保安,多人在场,却无人发现电梯伸缩载车板并没有升起,直到小车掉落后才急忙上前查看。

爆料人朱先生称:“这个车库我之前也停过,它是位于湖州市吴兴区的老城区商圈,车流量较密集,加上附近有信业ICC商业中心,停车位需求也比较大,许多人会将车停入这种立体停车楼内。”

“这种车库都是电脑操作的,一般正常来说,当车库门打开时,下方的伸缩载车板也会出现,车子开进去之后停在载车板上,然后载车板会上升或者下降,将车停到指定位置。”朱先生介绍道。

有人质疑,为什么现场没有指挥人员?

还有人认为:车主应当提前检查情况!

司机进停车场连车带人消失离奇身亡 现场恐怖一幕被拍下

电梯所属公司回应

随后,记者联系上该福瑞车库所属公司——杭州福瑞科技有限公司。还没等记者问,总公司卫经理开了口:“这件事情总公司已经知道了,我们的设备都是没有问题的,这次的事故可能是因为人为操作。”

立体停车楼真的安全?技师有话说!

记者从公司官网上看到,杭州福瑞科技有限公司有多类型电梯业务,其中就包括这次事故发生的垂直升降类电梯。

这类立体停车楼如何保障安全?

记者咨询了技师徐海明:

“首先,此类自动电梯装置虽然是由电脑控制的,但最好还是需要一位管理人员在旁边进行指挥。另外,车主在开进去之前,最好打开车灯查看一下内部环境,伸缩载车板是否伸出,有条件的话最好下车查看一下。”

其次,此类电脑程序运行的电梯设备,一定要定期检修!如果出现系统错误,不论是因为指令下达错误,又或者是设备故障无法执行电脑之类,都应该及时修复。否则遇到此类事件,后果不堪设想!”徐技师表示。

记者致电湖州消防,工作人员表示,近年来,并未接到类似坠车事故的求助电话。

信业ICC一楼商铺的一名工作人员告诉记者,这里的商铺仍在继续营业,停车场已被禁用。同时表示,感觉挺害怕的。

目前,事件进一步详情还在调查当中。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址