14岁少女自称一天创作2000首诗 究竟是怎么回事?

近日,一个名叫岑怡诺的14岁女孩火了。网上广泛流传着她的一张简历,看到她的简历,网友都被惊到瞠目结舌。

这个女孩号称是全球青少年领袖学习会创始人,拥有惊世才华,一天能写“300首词牌”“2000首诗”“15000字小说”。

网友给她算了一笔账,一天2000首诗?一天24小时,总共1440分钟,不吃不喝不睡的话,平均43秒一首诗。乾隆看了都要气死。

这样算下来,乾隆存世诗作43000余首,她22天可以写完。陆游9300余首,5天可以写完。全唐诗共900卷49000余首,她只需不到一个月的时间就可以完成。

此外她的头衔数都数不清,小小年纪已经是多个品牌的创始人。还拥有中国国际新闻杂志社中华传统文化传播院院长助理、中国国际新闻网绍兴运营中心副主编这类高大上的头衔。

她的创作才华到底怎么样?这是4月份疫情期间她为抗疫创作的诗歌,水平怎么样,你自己品。

而她最为人津津乐道的是“演讲大师”的头衔。她参加过多个演讲节目,演讲视频广为流传。

不得不说,她在演讲方面很有天赋,站在舞台上,可以滔滔不绝的讲半小时,有气场,有能量,真的是祖师爷赏饭吃。

但是她的演讲方式让人一言难尽,她经常在台上手舞足蹈,为煽动观众情绪做出各种夸张油腻姿态,做出完全不符合她年龄的神情和动作,感觉更像是一个微商大会。

作为一个未成年少女,她的着装也是千变万化,有时候甚至还会浓妆艳抹,打扮妖艳,用夸张的服饰造型吸人眼球。

14岁的年纪,有着非同龄孩子应有的经历,这是要其他孩子把她当做崇拜者去学习吗?就算她真的是神童,但她成长的道路已经偏向了,这样的营销,会影响多少孩子?

不过也有网友对她被挂上热搜遭人嘲笑感觉很可怜。她又做错了什么呢,问题的根源应该是这女孩的父母,过度宣扬“神童”光芒,拿女儿当炒作工具。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址