阻止性侵被咬耳男子称不后悔 究竟是怎么回事?

近日,上海知名造型师李先生在街头阻止性侵被咬掉三分之一的耳朵事件引起社会关注。李先生表示耳朵被咬掉之后虽然对生活有一定的影响,但自己并不后悔,如果再给一次机会还是要去救那女孩。

6月28日是李先生的生日,当天他走到上海巨鹿路158号附近看到一只流浪猫,逗了一会猫后,听到背后有女孩的呼救声。李先生转头一看,看到一个赤裸上身的男子将一女孩压在地上,并且对女孩下体乱亲,企图非礼女孩。

李先生没有多想就冲上去将男子拉开,没想到该男子转过头往李先生耳朵上咬了一口,直接把李先生的耳朵咬掉。因为流了太多的血,所以该男子停止攻击逃走,在男子逃走之前李先生拿手机对他拍了张照片,但照片不清晰,不能确认男子身份。

事后,李先生自己到医院治疗,不过医生表示情况很严重,耳朵已经被咬掉了三分之一,需要开颅换掉整个耳朵。

李先生救人被咬之后怕受到一些舆论攻击,所以开始没有将事件爆到网上。经过一段时间的思想斗争后,李先生在7月14日将此事爆到网上,虽然已经过去了两个多星期,嫌疑人也被抓到,但李先生的伤口还是会隐隐作痛。

事件曝光之后,李先生的救人行为受到了网友的赞扬,有些网友还为李先生提供治疗耳朵的信息。李先生称有几个女性的评论让他印象深刻,“非常感谢你救了那个女孩,救了她的一生,遗憾的是当初没有人来救我”。

有网友问李先生“你后不后悔?”,李先生表示现在这种局面对自己事业和家庭都受到影响,但他依然不后悔,因为男性比女性更有力量,女性需要被保护,他支持以后遇到这种情况,有能力的男性要勇敢的站出来,阻止犯罪。

虽然李先生救人之后身体有了残缺,但相信他在艺术方面会更上一层楼,因为他的灵魂已经得到了升华。

在此愿为李先生点赞,并祝他后期治疗顺利。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址