TikTok在澳大利亚或遭审查

百家号 7 月 20 日消息 据路透社报道,政府消息人士称,澳大利亚正在审查短视频应用 TikTok 是否存在外国干预和数据隐私风险。消息人士表示,该国内政部和律政部正在讨论此事。

TikTok 最近几周在澳大利亚开设了一个办事处。消息人士称,内政部和司法部长办公室都在讨论 TikTok 的业务。澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)表示,他的政府正在 “好好审视”TikTok,有必要的话会采取相应措施

另外,负责调查社交媒体是否存在外国干预的工党参议员珍妮 – 麦卡利斯特(Jenny McAllister)指出,TikTok 需要进一步审查,并指出有 160 万澳大利亚年轻人使用该应用程序,其中一些调节内容的方法可能不符合澳大利亚的价值观。

百家号了解到,TikTok 澳大利亚总经理李 – 亨特 (Lee Hunter)曾致信澳大利亚政客,称 TikTok 是独立的,不与任何政府、政党或意识形态结盟,TikTok 澳大利亚公司的数据在新加坡和美国安全存储。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址