IP地址也能卖钱!日本工程师宣布将出售1400万个IPv4地址,价值3亿美元

百家号3月27日消息 据外媒ThereGister报道,IPv6倡导者村井纯(Jun Murai)今天宣布,他将出售超过1400万个IPv4地址,所有收益(预计将超过3亿美元)将捐给一家专注于促进亚太地区互联互通和在线服务的基金会。

村井纯在互联网的早期获得了多达 1470 万地址的 IPv4 地址段,而目前大部分地址都没有分配出去

村井纯在互联网工程师中享有受人尊敬的地位,他在日本相当于“互联网之父”文特瑟夫(Vint Cerf),在日本和整个亚太地区的互联网发展中发挥了重要作用,但这一决定可能会引起争议。

根据相关规定,任何多余的IPv4地址都应免费回收,并根据需要重新分配。但村井纯在规定出台前就已经得到这些IPv4地址,因此他几乎可以随心所欲地使用这些地址块。

百家号曾报道,去年全球IPv4地址正式耗尽,所有43亿个IPv4地址已分配完毕,这意味着没有更多的IPv4地址可以分配给ISP和其他大型网络基础设施提供商。

而这些稀缺的IPv4地址赋予了它们巨大的市场价值,目前,每一个IPv4地址的价值在20至30美元之间,这意味着村井纯的1470万个地址目前的总价值在2.94亿至4.41亿美元之间。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址