美疾控中心承认疫情主要来自欧洲 究竟是怎么回事?

据CNN刚刚报道,美国疾控中心主任美国疾病控制与预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德28日在接受美国广播公司新闻采访时首次承认,美国对来自欧洲的新冠病毒威胁认识缓慢。

雷德菲尔德说,欧洲新冠病毒流入美国,是在美方意识到问题出现之前发生的。他还说,到美方意识到这种威胁并对欧洲发布旅行禁令时,或许已经有两到三个星期内每天60,000人从欧洲到美国,这种情况成为导致美国疫情暴发的主要因素。

雷德菲尔德还承认,联邦对策存在问题。他说:“我们确实犯了很多错误,前期我们失败了,但我们现在正在尽力做出正确的判断。”

他还乐观的认为美国可以赢得这场抗疫阻击战。“我希望我们可以团结起来,充分认识现在的局面。我们并非无能为力,也不用被动的等待疫苗。因为我们拥有最强大的武器,那就是口罩。只要人们戴着口罩,这种病毒就无法传播。”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址