高楼起火10岁哥哥抛出弟弟后一跃而下 落地时奇迹一幕出现到底是什么情况?

7月21日,一栋高层公寓楼起火,10岁哥哥抛出3岁弟弟后一跃而下,落地时奇迹一幕出现。

随着二胎政策的开放,越来越多的家庭加入了二胎的行列,但是同时带来的经济压力也不言而喻。所以很多时候,如果大宝年龄较大,家长需要出门上班时,把二宝交给大宝照顾也是常有的情况。

不过把孩子们单独留在家,最令人担忧的就是安全问题了,这种时候也是最考验家长的安全教育和孩子应变能力的时候。

前几天,一户居民家中就发生了火灾,孩子的反应被网友大赞。

7月21日,法国格诺布尔的一处居民楼发生了火灾,现场浓烟滚滚,两个孩子被困在了居民楼中,一个10岁,另一个年仅3岁,而他们的家长并不在家中。

楼下的路人看得焦急不已。这时,10岁的哥哥一把拎起来3岁的孩子,放在窗口,找准位置后,松手将孩子抛下。楼下的人们迅速涌过去,接住了3岁的孩子。

看到3岁的孩子安全被其他路人接住后,10岁的哥哥也从窗外爬出,从4楼的高度一跃而下,楼下的人也稳稳接住了孩子。

两个孩子被路人接住后均为受伤,而两个路人在救援中前臂骨折,被送医救治。

视频中可以看出,哥哥在抛下3岁的孩子前,是仔细跟楼下的路人确认位置,觉得孩子抛下去接住的可能性比较大时才抛下的,网友们也纷纷大赞哥哥干的漂亮,很勇敢,有担当。

也幸好孩子们都被接住了,而且楼层在4楼也不算特别高,不然这么抛下不管对孩子自己孩子对路人来说危险性还是很大的。

7月13日,余姚一个小区里也发生了火灾,里面被困的是3个孩子,最大的姐姐才9岁,而正是这个9岁的姐姐,冷静地应对,将其他的两个孩子安全带离了火场,被消防员称教科书式的火场逃生自救。

三个孩子表示,当天父母都不在家里,姐姐突然闻到了刺鼻的焦味,发现天花板上都是浓烟,正好楼下有人喊着火了。

姐姐赶紧拉着慌张的弟弟妹妹去卫生间,将毛巾打湿后捂住口鼻,弯腰逃离了火灾现场。除了脸上沾了黑灰之外,连轻伤都没有。

孩子的冷静沉着应对离不开平时家长的教育,毕竟家长不可能时时刻刻陪在孩子身边,所以家长可以从小给孩子培养安全知识和危机意识。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址