美国新冠死亡病例超过15万 为什么涨这么快什么原因?

约翰霍普金斯大学的数据显示,美国已有超过15万人死于这种新型冠状病毒引起的疾病,更是有超过440万人确诊。同时,由于这种新冠病在美国几乎每个州的传播几乎没有受到抑制,还有数万人在医院里挣扎。

在美国本土首次报道这种病毒六个月后,它将成为该国今年第三大死亡原因,仅次于心脏病和癌症。它在美国造成的死亡人数已经超过了在内战中死亡的联邦士兵人数。

《国会山》称,几乎没有迹象表明这种蔓延正在放缓。当月除两天外,每天确诊的新病例数均超过5万例,在过去10天中有7天确诊的新病例超过6万例。

美国每天进行75万次以上的检测,许多确诊的新病例是在没有症状或症状很少的人群中发现的。

但这种病毒继续感染许多遭受更严重后果的人。根据州卫生部门公布的数据和独立研究小组COVID Tracking Project收集的数据,超过57000人住院治疗。在过去8天中,有7天有超过1000人死亡。

三分之二的州的病例数在上周有所增加。在过去的7天里,佛罗里达州发现了73000多例新病例,加州报告了67000例新病例,德克萨斯州确诊了57000多例。

乔治亚州、亚利桑那州、路易斯安那州、田纳西州、北卡罗来纳州、阿拉巴马州、南卡罗来纳州和伊利诺伊州上周都报告了超过10,000例病例。只有一个州——亚利桑那州——的病例数连续两周下降,尽管在6月和7月初达到顶峰,与世界上最严重的热点地区相当。

甚至一些幸免于危机最严重时期的州也开始看到病例数上升。阿拉斯加周日报告了234例新病例,此前长期以来每天都只有少量病例。夏威夷上周报告了301个病例,是之前记录的两倍。密西西比和密苏里等州的新增病例数相对较低,但现在平均每天新增病例超过1000例。

随着病例数的增加,死亡人数可能会继续上升,这是一个滞后指标,因为COVID-19疾病在很长一段时间内都在发展。这种增长开始在阿拉巴马、亚利桑那、佛罗里达、乔治亚、内华达、罗德岛、南卡罗来纳、田纳西和德克萨斯等州显现出来,这些州的重症监护病房至少有四分之三的床位被占用。

制定、维持和协调国家战略以对抗公共卫生威胁,这一曾经主要由联邦政府负责的工作,在很大程度上已由各州承担。

现在有32个州要求居民在公共场所佩戴口罩,在其他没有全州授权的州,几十个城市和地方政府也要求佩戴口罩。

几乎没有迹象表明,特朗普计划发布联邦口罩命令。美国国会在应对一种病毒方面也拖拖不决,这种病毒已经夺去了许多人的生命,造成了巨大的物质和经济损失。参议院共和党人星期一公布了他们最新的经济刺激方案。几星期前,众议院民主党人通过了他们自己的方案。双方的分歧仍然很大,周二,参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell,肯塔基共和党人)实际上把谈判共和党职位的权力交给了财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)和白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)。

随着危机的发展,一些已经开始重新开放的州和一些曾经抵制严格封锁的州开始再次减少活动。

肯塔基州州长贝希尔(Andy Beshear)周一说,他将下令酒吧停业两周。密西西比州州长雷维斯(右)下令酒吧在晚上11点关门。弗吉尼亚州州长拉尔夫诺瑟姆(Ralph Northam,民主党人)对汉普顿路地区的餐馆和酒吧实施了新的限制,以阻止以弗吉尼亚海滩为中心的疫情爆发。

加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom, D)正在应对美国增长最快的疫情之一。他说,加州将向中央谷的8个疫情特别严重的县投入5200万美元,以迅速改善检测、接触者追踪、隔离和检疫工作。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址