特朗普敦促新冠康复者捐赠血浆 究竟是怎么回事?

当地时间30日,美国总统特朗普与传染病专家福奇共同出席一场活动,美媒注意到,这是时隔数月,二人首次一同公开露面。

据《纽约邮报》消息,当天,在白宫新冠病毒小组其他成员的陪同下,特朗普和福奇共同出席了美国红十字会总部的活动。不过,报道并未提及二人的互动细节。

7月以来,白宫对福奇应对疫情的观点和做法接连发出抨击,福奇则借助媒体不断发声回击。自白宫疫情简报会稍早前宣布暂停后,特朗普和福奇之间一直未有同框出席活动,外界十分关注二人动向。本月早些时间,福奇透露,他已连续数周未向特朗普通报疫情情况,直到最近才汇报过几次。

正因如此,二人30日在活动上的亮相备受关注。美媒称,此次活动旨在鼓励从新冠病毒中幸存下来的美国人捐献血浆,这些康复者的血浆将被用于治疗重症患者。

目前,美政府已经为该治疗计划投入超过2.5亿美元。特朗普出席活动时说,“如果你感染过病毒,如果你捐赠,这将是好事。我们真的很需要血浆的捐赠。”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址