美国一夏令营数百名儿童感染新冠 背后真相实在让人惊愕

据法新社华盛顿消息,美国疾病控制和预防中心当地时间7月31日披露,上个月在佐治亚州的一个夏令营,有数百名儿童染上新冠病毒,这进一步证明未成年人既容易受到感染,又是传播的载体。

该中心称,在597名参与者中,至少有260人受到感染,而且由于只获得了58%参与者的检测结果,实际感染人数很可能更高。

报道称,该夏令营未遵守疾控中心要求所有参与者佩戴口罩的建议,仅要求工作人员戴口罩。从6月17日到20日,营地对138名受训人员和120名工作人员举办了说明会,其中多数人年龄在21岁以下。6月21日,夏令营正式开营,363名年龄在6岁至19岁的参与者入营,参加了各种室内和室外的活动,睡在最多可容纳26人的木屋中。6月23日,一名年轻工作人员在感冒后离开营地,次日接受新冠病毒检测,结果呈阳性。6月27日,参与者回家,夏令营关闭。

美国疾控中心说,6月25日开始的一项健康调查显示,参与的344人中有260人的检测结果为阳性,其中74%的人有轻微症状,包括发烧、头疼和嗓子疼等,其余人没有症状。

研究人员在一份报告中说,这些发现表明,“新冠病毒能在以年轻人为中心的夜晚环境中高效传播,从而在各年龄段的人群中导致高发病率”。此外,这些发现还证明,各个年龄段的儿童都容易感染新冠病毒,并且与早期的报告相反,儿童在病毒传播中可能起到了重要的作用。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址