流畅!手机卡顿只清理垃圾没用,关闭这个设置,立马变流畅

手机卡顿只清理垃圾没用,关闭这个设置,立马变流畅

你的手机有出现过卡顿变慢的情况吗?相信很多人都会直接清理手机垃圾,但其实光这样是不行的。教大家一招,轻松让手机变得流畅,如新手机一样好用。

手机卡顿只清理垃圾没用,关闭这个设置,立马变流畅

我们现如今发现一个非常大的问题,那就是手机随着软件的更新以及用的时间较长之后就出现了卡顿的情况,这件事情是非常烦恼的,因为如果选择更换手机的话将是一大笔的支出,如果不选择更换手机仍然用卡顿的手机的话,对自己平常的生活也造成了一定的影响,心情也会变得不愉快,其实手机卡更主要是因为内存空间在减小,很多人就会用一定的软件来清理垃圾。

手机卡顿只清理垃圾没用,关闭这个设置,立马变流畅

其实有时候我们不仅仅需要这些特定的清理软件来清理手机内存,更好的办法还是需要手动清理内存,只要关闭这个开关,就能杜绝我们不小心存下来照片、文档、视频等,彻底地清除垃圾,大大的减轻了手机的负担手机立刻就变流畅,用再久也不会卡。

首先就是打开微信,然后点击我在从设置里面找到通用,我们可以看到里面有视频和文件照片这一栏,我们看到里面有很多自动下载的视频照片,他们都打开了默认的模式,我们需要将它们关掉,这样子我们点开来其他人发给自己的照片,视频的时候就不会被自动保存下来了,我们的手机内存也不会那么满。

手机卡顿只清理垃圾没用,关闭这个设置,立马变流畅

如今的QQ和微信已经成了我们经常使用的交流软件,他们里面的内存也非常大,我们需要打开手机中的设置,然后在设置的最下方找到开发者选项,再找到窗口动画缩放过渡动画缩放的选项,然后就可以点击关闭动画,这样一来手机内存比较小的安卓手机就不需要因为软件的垃圾而烦恼了。

当然如果这样子看还是觉得手机有卡顿的话,我们可以将它恢复成出厂设置,或者将里面的所有内容都清空了,但是这样一来我们很多重要的资料就会没有了,所以一定要提前备份,要是上面的情况都不行的话,就建议大家换一部手机了。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址