家中床下突现1米多长鳄鱼 究竟是怎么回事?

7月29日,山东一工人在家看到有鳄鱼在床边爬来爬去,吓得立即报警。消防员赶来也怕了,直呼“有史以来第一次抓”。最后在动物园协助下,大鳄鱼才被兜入笼中。

一提起工业区,大家可能会联想到,在地处偏僻的位置有很多工厂,厂里有很多驻场工人,大家每天过着两点一线的日子,除了上班就是回宿舍。近日,山东一名工人宿舍里,出现了一只1米多长的鳄鱼,而且还是活的!这是怎么回事呢?

7月29日下午,有市民报警称,在济南天桥区的新徐工业园,在他的宿舍里出现了一只鳄鱼!当地消防队员接警后赶到现场,报警人在门口吓得说话都不利索了,见到消防官兵就直奔厕所去了。消防员经勘查发现,屋里确实有一条1米多长的鳄鱼趴在床边,不过鳄鱼的嘴上好像被黑色胶带给缠住了。

为防止鳄鱼逃跑,同时还得保护好鳄鱼安全,指挥员立即安排消防员关好门窗,并联系辖区派出所、济南动物园协助抓捕,抓捕场面惊心动魄。最后,动物园人员利用网兜,将鳄鱼小心翼翼捞出门口。一开始这名“不速之客”面对网兜的靠近显得有些烦躁,在看到有摄影机全程录像后,可能是觉得害羞了慢慢放弃了抵抗,最终在众人配合下成功被放进笼子里并拉走。

据了解,该工人宿舍附近有多个物流,救援人员推测,这只鳄鱼可能是在物流运输过程中挣脱束缚、不慎逃脱。对此,消防部门提醒广大市民和网友,没错!说的就是此刻正在看新闻的你,平时外出时要记得关好门窗,尤其是平房地带,要防止一些危险动物跑到家里来。此外,如果大家遇到这种类似情况,应该自觉远离并报警。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址