7岁女童商场偷拿玩具亲妈报警 究竟是怎么回事?

7月27日上午,

佛山110接到了一个特殊的求助电话,

一名7岁女孩在商场偷玩具却不承认,

亲妈无奈之下,

报警请警察到场帮忙教导!

接到求助后,

南海公安分局指挥中心

立即指令里水派出所派员到场处警。

正在附近巡逻的民警孔宪欣

随即赶到了现场,

女孩的母亲王女士向民警讲述了事情经过。

事情经过

原来,当天王女士带着7岁的女儿小西(化名)去逛商场,期间,女儿在商场内一玩具店逗留。面对五花八门的玩具,小西甚是喜欢,于是在没有付款的前提下就拿着6个玩具准备离开。这时,王女士发现后立即上前制止小西。

“我没有偷玩具!”面对妈妈的教育,小西矢口否认,最后还委屈的哭了起来。王女士想纠正女儿的错误行为,但女儿却不听自己,无奈,王女士只能拨打110报警求助,希望民警能够到场处置并教育自己的女儿。

在现场,民警孔宪欣见到了还一直在哭泣的小西。为了能跟小西更好的沟通,孔宪欣走到小西身边安慰起了这个伤心的小女孩。过了好一会,小西终于停止了哭泣,孔宪欣趁机跟她聊起了天,跟小西讲起了自己身边的案例,让她了明白一些人之所以走上违法犯罪道路,都是因为小时候养成小偷小摸的坏习惯。

“对不起,我错了……”经过孔宪欣一个多小时的耐心教育,小西终于认识到自己行为的严重后果,鼓起勇气向店铺工作人员和母亲王女士道歉,并承诺以后再也不会做这样的事情。

看到小西真心承认错误,王女士十分高兴,连连向民警道谢,并告诉女儿如果喜欢这些玩具,可以与妈妈商量购买,但是绝对不能偷窃。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址