李心草溺亡涉案男子被提起公诉 究竟是怎么回事?

8月12日,据云南省昆明市盘龙区检察院微信公众号消息,2020年8月12日,昆明市盘龙区人民检察院依法对罗秉乾涉嫌过失致人死亡案向昆明市盘龙区人民法院提起公诉。

事件回顾

李心草生前系昆明理工大学大二学生。2019年10月12日,李心草的母亲陈美莲发帖称,9月9日凌晨,她收到警方消息称,在昆明理工大学就读的19岁女儿李心草在盘龙江醉酒溺水,2019年9月11日,李心草的遗体被打捞上岸。

警方梳理要点

9月9日凌晨2时4分许,警方接到报警,李某草跳入盘龙江。 约4分钟后,处警民警到达现场搜救,并将与李某草同行的任某燊、罗某乾、李某某昊三人带至鼓楼派出所调查。

9月11日7时20分许,在滇池东码头发现一具女尸,经辨认系大二女生李某草的遗体。此后,盘龙公安机关对该警情开展了调查。

9月16日,李某草表姐陈某到公安机关反映称,李某草在落水前遭猥亵,鼓楼派出所受案调查。

10月10日,李某草的母亲向公安机关书面提出尸体解剖申请。

10月12日,李某草母亲发布微博。

10月13日,昆明医科大学司法鉴定中心对李某草尸体进行解剖,云南公安司法鉴定中心和昆明医科大学司法鉴定中心对检材分别进行检验鉴定。

10月14日,昆明市公安局提级成立由市公安局分管副局长任组长的专案组,对李某草的死亡立案侦查;市级检察机关同步介入监督。市公安局督察支队牵头成立工作组,对专案工作进行督察,对盘龙分局前期工作开展倒查。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址