警方慰问入室杀人案受害者家属 为什么杀人什么原因?

8月16日16时27分,连环作案致三死一伤的犯罪嫌疑人曾春亮在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获。16日晚,乐安县公安局政委到“8.8凶杀案”受害者康女士家里代表公安局党委表示慰问。

>>连环作案致三死一伤的杀人嫌犯落网时很淡定

8月8日,江西省抚州市乐安县山砀镇山砀村发生一起入室杀人案,造成2名老人死亡,1名儿童重伤。据乐安警方查证,山砀镇厚坊村村民曾春亮有重大作案嫌疑,案发后潜逃。时隔5天,8月13日8时25分许,乐安县山砀镇厚坊村再发凶案,年届60岁的驻村扶贫干部桂高平在村委会大院内遇害,曾春亮是嫌疑人。

随后,警方全力抓捕曾春亮!

8月16日16时27分,曾春亮在山砀镇航桥村附近落网。目击者称,曾春亮头戴帽子、骑着摩托车,跟在一辆货车后,后有警察追赶,后被守卡民警当场制服抓获。民警一边解开他的皮带,命令其脱下鞋子,并对他进行搜身。民警喝令他报出自己的姓名,但曾春亮显得很是淡定,第一次他回复说:“等一下嘛,我现在站在这里。”接着,他又说了一句:“不要急。”当民警第三次问其姓名,他才慢悠悠地说:“曾春亮嘛。”

随后,曾春亮双手反捆,被带离现场。其驾驶的摩托车倒在路边,警方随后对摩托车进行取证,在车上搜出一把锤子和一把尖刀。

8月16日抚州市公安局16日17时17分发布通报:2020年8月16日16时27分,江西省抚州市乐安县两起案件犯罪嫌疑人曾春亮在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获,案件正在进一步侦办中。

16日晚,乐安县公安局政委来到“8.8凶杀案”受害者康女士家里代表公安局党委前来慰问时表示:“我对你们家的遭遇非常理解和真挚的慰问。”康女士的姐姐说“案件发生十天了才来慰问是不是有点太迟了?”

政委现场表示,自己认为抓住凶手是对逝者最好的慰问,他也相信家属最希望看到的是凶手落网,所以在曾春亮落网后才来。同事也代表公安局党委表态,家属有什么困难和需求可以提出来,公安局会尽力帮助。

康女士告诉记者说:“案发后我们经历了太多,我们家人每天睡不到两三小时,吃不下也逼着自己吃一些,恐惧恐慌悲痛,以泪洗面,哪怕是一点点的关怀都是一种慰藉,特别是我外甥情况非常危险,我们的情绪非常敏感,当时我们提出保护好我们的家人,希望尽力救助孩子。后来,警方安排人守护我家,也协助医院开了救助的绿色通道!”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址