始料未及!家中短短1个月用水500多吨 业主打开水表箱一看愣在原地

家中短短1个月用水500多吨 业主打开水表箱一看愣在原地

近日,长沙一小区业主家中遇到怪事,短短1个月用水500多吨,当他打开水表箱一看,直接愣在原地。

家中短短1个月用水500多吨 业主打开水表箱一看愣在原地

交办事项:家住岳麓区学士街道枫华府第小区的唐先生最近遇到一件怪事,在家里没有用水的情况下,水表竟然疯转,上面显示短短一个月的时间,唐先生家里就用了五百多吨水。

交办单位:长沙供水公司城西分公司

督办记者:李波

一月用水五百多吨

家里水表疯转不止

家中短短1个月用水500多吨 业主打开水表箱一看愣在原地

家住岳麓区学士街道枫华府第小区的唐先生最近遇到一件怪事,在家里没有用水的情况下,水表竟然疯转。短短一个月的时间,水表显示家里用了五百多吨水,这把唐先生都给吓住了。那么,这几百吨的水怎么产生的呢?

“你看就这么一直疯转,没有停过。现在是快670吨了,昨天给你发的视频显示是662吨,差不多12个小时就是接近10吨了。”唐先生告诉记者。

而在一个星期前,唐先生所拍摄的水表吨数显示为518吨,短短一个星期用掉了150多吨水,唐先生不敢相信。

“前段时间,抄水表的告诉我,用掉了五百吨水,我就觉得奇怪了,怎么用了这么多水。”唐先生表示。

家中短短1个月用水500多吨 业主打开水表箱一看愣在原地

事情发生后,唐先生第一时间查看了自家用水情况,家里四口人,除了正常的吃饭,洗衣,洗澡之外,并没有特别的用水。而且,即便是把家里水龙头全部关掉,自家水表还是在快速转动,而其他与唐先生一起更换水表的用户家里,水表都显示正常。

让唐先生奇怪的是,他仔细检查水管附近的情况,并没有发现大面积漏水的现象。他告诉记者,水表在去年进行了更换,之前并没有出现过这种情况。

一个星期时间,水表显示用掉了150吨水,关键是住户表示自己并没有使用,那么问题到底出在哪里?

目前,12345政务热线中心已将工单派往长沙供水公司城西分公司。工作人员很快上门前来检查。

“这是机械表,必须有水流动,才能转动。”长沙供水公司城西分公司工作人员表示。

家中短短1个月用水500多吨 业主打开水表箱一看愣在原地

言外之意,这水表一直转,说明一直有水在流动,可唐先生家里没用水,机械表是怎么转动的?

“是这个净水器,你看。”长沙供水公司城西分公司工作人员对唐先生家里进行了仔细检查。很快他们发现了问题。

原来,唐先生家里这套净水器就安装在橱柜下面,平日一直开着,但这套净水器有两套排污装置,其中一个排污管一直处于打开状态。为了验证这一说法,我们与在楼下水表旁的唐先生进行视频连线,当供水公司工作人员关掉净水器的排污开关后,楼下的水表立马停止了转动。

“可能是不小心碰到开关了。”弄清楚了原因,唐先生终于松了一口气。

工作人员介绍,由于净水器水管安装在橱柜下面,即便是一直排水,住户也很难听到流水的声响。除此之外,工作人员提醒,除了净水器,家用抽水马桶,洗浴装置都要定期进行检查,一旦发现漏水或者用水异常立马与供水公司取得联系,以免造成不必要的浪费。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址