民警无意中发现村民家中放4台大冰柜 打开一看当场抓人(图)

近日,重庆警方无意间发现一村民家中竟有4台大冰柜,打开一看,当场就把村民抓了起来。

近日,重庆开州区警方正在做人口信息血样采集,无意发现当地大田村一村民家中有四台大冰柜,寻常家庭为啥置办这么多冰柜,这引起民警怀疑,打开冰柜一看,现场民警是大吃一惊。

民警:“这个里面是什么?打开看一下,我们对你们家里进行检查,这有两个冰柜啊?”打开冰柜一看,民警发现全是疑似野生动物的完整尸体。民警随后在另一房间的冰柜里,也发现了大量疑似野生动物的内脏等。“全是心脏啊,四个心脏,冻在一起了。”四个冰柜,共发现完整的疑似野生动物20多只,以及多个残肢,民警立即将冰柜带回并做了鉴定,其中,不乏国家重点野生保护动物。

民警:“经鉴定,国家一级重点保护动物有三只,学名叫林麝,国家二级保护动物有一只,学名叫斑羚,其余都是三有保护动物。”经鉴定,嫌疑人廖某捕杀的国家一级重点保护动物——林麝,而且数量众多,这已经构成了重大捕杀野生动物案件。

随着案情调查,警方发现廖某捕杀野生动物已近两年,而据廖某说,他是为了满足口福之欲,甚至不知道触犯法律。“就是没有事做,就去捕点野味吃。”廖某平常在家务农,为了尝鲜,两年前,他购买大量猎夹,安放在大山里,而警方查获的猎夹,足足装了两大口袋。每只猎夹,几乎都能百分百捕获猎物。

民警:“在夹住的同时,还有一个装置,它会发送信号,发信号之后,嫌疑人的手机上会出现一个陌生号码,陌生号码收到之后就代表已经捕获成功。”

之所以购买这么多猎夹,廖某的解释是,从最初的打打野味,到变得对猎杀动物上了“瘾”,从2018年10月至今,廖某的捕猎行为就没中断过。“捕到有麂子,麂子,野山羊,这些,反正是陆陆续续在捕。”廖某家的冰箱,已经装不下捕获的猎物,他又买四个冰柜,部分存放,部分卖到了市场上。“什么东西都加在一起,可能有10多20个,大概卖了一两千块钱。”

此案还在调查中,而对于自己的行为,廖某表示,竟不知道会触犯法律。“我如果认识到,弄这个东西真是违法的,就不捕了。说实话,的确以前我真是不知道,这是违法的,有这么厉害。”

民警提醒:“捕猎捕杀野生动物,是属于违法犯罪行为,希望大家以此引以为戒。更提醒大家不能因为个人一时口福之快,而从事此类违法犯罪活动。”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址