美国单日新增逾5.2万例 背后真相实在让人惊愕

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月5日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6383258例,累计死亡191926例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例52972例,新增死亡病例990例。

美国疾病控制与预防中心(CDC)早些时候证实,已经要求全美各州做好在10月底或11月初分发冠病疫苗的准备。日期很可能就在美国总统大选开始的两天之前。对此,美国政府疫苗研发首席科学顾问斯拉维接受《科学》杂志采访时强调,绝对没有任何政治干涉。“如果在这过程中有任何不正当干涉,我将立即辞职。”当地时间4日,著名医学期刊《柳叶刀》主编理查德·霍顿在接受美国有线电视新闻网采访时表示,美国总统特朗普承诺的10月底就能派发新冠疫苗的想法是完全错误、也不符合实际的。

斯拉维认为,CDC的指导是关于做好准备的,不做好准备就是不负责任。他相信,2020年底之前将会推出疫苗,足够为2000万到2500万人接种。然后,疫苗剂量生产的步伐将加快,到2021年中可为所有美国人接种。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址