男子因彩礼当街暴打女友 究竟是怎么回事?

30万的彩礼,外加150万的房子,这真的只能说是“狮子大张口”!如果抛去现实因素,我可以接受,但是就是现实不允许啊!大部分的人都跟我一样是普通人,这样的彩礼难以接受!

事件梳理

近日,网上流传一则“男子街头暴打女友”的视频,引发网友热议!当时很多人看到男子动手打女子的时候,都对其进行谴责,认为这个男人不该打女人,男人的这种做法是错的!

可现实却是女子之前还带着家人,一直到男子上班的公司闹事,动手打男子。其背后的原因就是因为“彩礼”问题,引发的争执。在视频当中,男子说着“和你好了两年了,你家里要30万彩礼和150万的房子,你还让不让人活了”实在是忍受不了女方的咄咄逼人,男子提出分手,现在反而被女方一直纠缠。冲动之下才做出了这样的行为,应该是能够理解的,可以看的出来,男子的精力已经完全崩溃了。

现在的情况就像是女方一直逼着男方结婚,并且之前提出的彩礼一分不少,这难道不是强人所为吗?这个年龄段的年轻人又有多少有这样的经济实力呢?抛去家庭父母的经济实力,可以说的上是屈指可数的!

事件本质

从视频上看,这个男人并没有真正的暴打,就是往女子头上扇了两三次,情绪还是有所控制,并不像网络上所说的“暴打”情况一样,男子还是懂得克制。只不过心里承受能力已经完全的崩溃,更多的是需要理解。

发现一个很奇怪的现象,往往结婚的时候,有些家庭跟富人不会谈彩礼,反而习惯跟穷人会谈彩礼,然后跟你说这是态度问题,什么时候态度用金钱来衡量了,只想问穷人拿的出彩礼了,你难道不收?

所以说男方负责任还是应该对值得的人负责任,女方要拿彩礼也应该考虑下男方的经济问题,穷人远比富人多得多,我们大多数人都是穷人,180万这简直就是天文数字!

再好的感情,也经不起女方家无理要求!

事件反思

谈彩礼应该是基于男方现实的经济基础上,几倍的提出彩礼价格,这简直就是强人所难,或者说你直接可以选择不同意这门婚事,让男方彻底死心,又何必这样折磨两个孩子呢?

所以说有些父母的做法还是不够明智的,彩礼固然要有,但是也没有必要把彩礼看的这么重,说到底孩子们结婚,到头来还是要过好自己的生活,如果说男方借一大堆债务去结婚,婚后两个人共同偿还,你愿意看到自己的女儿一辈子活在债务纠纷当中吗?又或者正如大家所说的一样“这跟卖女儿有什么区别呢?”,现在的年轻人结婚真的太难了!

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址