近日,男子在打扫已故祖母的旧宅时,发现地窖墙体有裂缝,挖开后眼前一幕让他难以置信

近日,男子在打扫已故祖母的旧宅时,发现地窖墙体有裂缝,挖开后眼前一幕让他难以置信。

据《每日星报》10号报道,在罗马尼亚特兰西瓦尼亚地区的一处房屋内,两名男子在他们祖母家中的墙壁里发现了一只木乃伊化的猫。

据信,这只猫大约在100年前被人埋葬,当时的人用这种方式,来抵御所谓的特兰西瓦尼亚的吸血鬼恶灵。据悉,如今这只木乃伊化的猫在拍卖会上可以卖到1,000英镑的价格。

艺术家瓦伦丁·赫希(Valentin Hirsch)在清理祖母比斯特里塔(Bistrita)的旧宅时,在她的家中发现了一具保存完好的猫咪遗骸,当时他的兄弟也正和他一起清理房间。

瓦伦丁(Valentin)今年40岁,他回忆了此事的发生经过:“我的兄弟阿德里安(Adrian)和我在这栋建造于1921年的祖产的墙上,发现了这只古怪的猫。

“当时我们正在清理地窖,突然注意到墙体有裂缝,于是决定移开砖块,看看墙后有什么。我们本以为,我们可能会发现一个隐藏的房间或隔间。”

“当我移开一些砖头后,发现了一个东西,看起来像是某种动物的微缩头部。在移除更多砖块,看到它的整个身体后,我的第一个想法是,它可能是老虎的微缩雕塑。”

“我将手电筒照在它上面,猜想着它可能是什么,心情变得复杂了起来。我本来一直认为它是个雕塑,但直到我触摸到了它,我才发现不对。我把他拿出了屋外,借助灯光,我意识到它可能是其它什么东西。”

“片刻,我的大脑就像短路了一样,我感到非常吃惊,不禁开始思考这只猫是如何到那儿的,或者是谁把它放到墙里的。对于这所房子以前的主人们,我也充满了好奇。”

“我们把猫的遗骸放在一张纸上,然后把它从地窖里拿出来,在阳光下近距离观察它。我们还去了位于比斯特里察的地籍办公室,要求官方提供一份文件,用来追溯这所房屋曾经的所有者们。但到目前,我们还是一无所获。”

据悉,这只木乃伊化的猫将于10月13拍卖,预计售价在800到1200英镑之间。

图书馆拍卖负责人吉姆·斯宾塞称:“在不列颠群岛、北欧和北美地区,人们经常会发现脱水的或已经木乃伊化的猫的遗骸藏在建筑结构内。”

“过去的人习惯上会把猫的遗骸放在新建成房屋的墙壁内,以防止恶魔作祟,或作为一种幸运符。”

“人们认为,猫会察觉到鬼魂和其他超自然生物的存在,脱水的猫尸有时会被放置在巫婆容易渗透进入房屋的地方,地窖就是个例子。”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址