30岁女子长白发每天吃何首乌 一个月后身体变化吓人了

湖南一30岁女子长白头发每天吃何首乌,一个月后身体的变化太吓人。

长白头发是许多中年人避之唯恐不及的现象,除了染发之外,该如何解决,成了一项经常被讨论的课题,坊间偏方更是满天飞。

日前,在中国湖南省,就有一名30多岁的女子,发现自己长白发,听从长辈建议买「何首乌」进补。没想到,一个月后白发不仅没改善,还间接造成「急性肝衰竭」等症状,可说是得不偿失。

根据《凤凰周刊》报导,中国湖南省长沙市有一名30多岁的女子,某天发现自己长了一些白发,于是就听从长辈意见,自行前往市场,买回何首乌烹调,并且「每天服用」 ,希望补身体的同时,也能改善这个恼人问题。

然而,一个多月后,女子发现状况不对,不仅白发问题未解,皮肤也变得蜡黄。更糟的是,就医时还发现女子罹患急性肝衰竭等症状。

医师指出,中药材并不是吃越多越健康,某些药材若食用方式或频率不当,即可能对身体造成损伤,甚至中毒的现象,因此务必多加留意,并积极咨询专业意见。

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址