17岁小伙返程队伍中没看到援鄂母亲 连喊15声“妈”戳人泪目

3月30日,大连援鄂医疗队返程,在前来接机的亲属中,一名17岁小伙因没看到母亲急得大喊15声“妈”,声音穿肠令人泪目。

“妈!妈!妈!”在前来接机的亲属队伍里,一个高大壮实的小伙子带着哭腔大喊。距离他50米外,是结束凯旋仪式即将登上大巴车的大连援汉医护人员们。

小伙子叫石峰豪(音),他举着妈妈的大照片——他的妈妈是大连医科大学附属一院护士姜艳。在人群里没能找到分离50多天的妈妈,17岁的石峰豪急了,他连喊了15声“妈”,终于找到了母亲。隔着隔离带,母子俩“再相聚”。

在停机坪上等候的一个多小时里,石峰豪一直高高举着妈妈的照片。“妈妈是我的骄傲!”17岁的小伙子说。

小伙儿是和爸爸一起来接妈妈的。石峰豪的爸爸是警察,疫情发生后奔赴抗疫一线执勤。姜艳也在医院一直值班。整个春节,夫妻俩一天没休,在姜艳奔赴武汉抗疫一线时,两口子已经半个月没见面了。听说姜艳要去武汉,石峰豪的爸爸想赶到机场送机却又公务在身,于是,就在自己的执勤地点穿着警服,给妻子拍了一个比心的照片,还发了段信息:我在大连守城,你在武汉守护,咱俩一起把这个疫情赶走,我陪你到天荒地老!

不过石峰豪从没觉得爸妈“太不顾家”。他觉得自己是个大小伙子了,能照顾好自己照顾好家。小伙子说,他觉得妈妈在最危险的时候到最危险的地方去拯救别人的生命,“她是世界上最伟大的人”!

50多天里,石峰豪总要在妈妈休息时和她通话,汇报自己的学习生活情况,也给妈妈打气鼓劲儿。“我觉得,今后我一定要加倍努力报答妈妈。”他和妈妈约好,要到机场接她。

但是凯旋仪式现场,50多天未见的亲人隔着50米的隔离区,再加上都戴着口罩,人群中很难找到亲人。石峰豪急了,他大喊妈妈,希望引起她的注意。

小伙子的努力奏效了——喊到15声“妈”的时候,姜艳终于看到了儿子,隔着隔离区,她给了儿子一个隔空拥抱。都说男儿有泪不轻弹,这时石峰豪已经泪流满面:“妈妈,我爱你!”

相关推荐

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址